Assiolo

Vino Bolgheri Doc rosso

Vino generoso, sapido. In bocca è morbido ed asciutto

Vitigni: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

Sesto d'impianto: 2 mt x 0.80 mt

Orientamento: Est - Ovest

Vendemmia: la raccolta inizia solitamente nella prima decade di settembre. Viene eseguita rigorosamente a mano con selezione in vigna dei grappoli migliori e trasporto dell'uva in cantina in piccole cassette.

Vinificazione: la fermentazione avviene a temperatura Controllata (28 - 30°C) in serbatoi d’acciaio inox, con tempi di macerazione lunghi (15-20 gg) e con alternanza di rimontaggi e delestage per favorire la migliore estrazione di sostanze coloranti e tannini nobili.

Affinamento: viene svolto in tini di acciaio inox in cui viene completata la fermentazione malolattica.

Colore: rosso rubino intenso con riflessi purpurei.

Odore: l'aroma, intenso ed allo stesso tempo elegante, richiama sentori di lampone e bacche rosse mature; vinoso in gioventù, si evolve verso sensazioni speziate con l'età.

Gusto: generoso, sapido. In bocca è morbido ed asciutto.

Abbinamenti: si sposa egregiamente con la classica cucina toscana, da provare con il "Cacciucco alla livornese".

Temperatura: 10 - 12°C

Alcol: 14%

Enologo: Castelli Maurizio

Azienda Agricola Campo al Noce
 
CONTATTACI PER INFORMAZIONI


 
 

    * (casella obbligatoria) Dichiaro di aver letto l'informativa privacy ed esprimo il mio consenso al trattamento dei dati per le finalità indicate.