Riverbero

Bolgheri Superiore

Vino pieno ed avvolgente, ricco di tannini fitti e vellutati.
In bocca si presenta equilibrato con acidità ben bilanciata ed un finale sapido e persistente.

Vitigni: Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc

Sesto d'impianto: 2 mt x 0.80 mt

Orientamento: Est - Ovest

Vendemmia: la raccolta inizia solitamente nella prima decade di settembre. Viene eseguita rigorosamente a mano con selezione in vigna dei grappoli migliori e trasporto dell'uva in cantina in piccole cassette.

Vinificazione: la fermentazione avviene a temperatura Controllata (28 - 30°C) in serbatoi d’acciaio inox, con tempi di macerazione lungi (15 - 20 gg.) e con alternanze di rimontaggi e delestage per favorire la migliore estrazione di sostanze coloranti e tannini nobili.

Affinamento: in barriques di rovere francese per 18 mesi + 6 mesi affinamento in bottiglia.

Colore: intenso e profondo.

Odore: aroma ricco, fruttato e con profumi di fiori freschi, accompagnati da intense venature di spezie orientali.

Gusto: vino pieno ed avvolgente, ricco di tannini fitti e vellutati; in bocca si presenta equilibrato con acidità ben bilanciata ed un finale sapido e persistente.

Temperatura: 16 - 18°C

Alcol: 14%

Enologo: Castelli Maurizio

Azienda Agricola Campo al Noce
 
CONTATTACI PER INFORMAZIONI


 
 

    * (casella obbligatoria) Dichiaro di aver letto l'informativa privacy ed esprimo il mio consenso al trattamento dei dati per le finalità indicate.