Riverbero
Bolgheri Superiore
In bocca si presenta equilibrato con acidità ben bilanciata ed un finale sapido e persistente.
Vitigni: Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc
Sesto d'impianto: 2 mt x 0.80 mt
Orientamento: Est - Ovest
Vendemmia: la raccolta inizia solitamente nella prima decade di settembre. Viene eseguita rigorosamente a mano con selezione in vigna dei grappoli migliori e trasporto dell'uva in cantina in piccole cassette.
Vinificazione: la fermentazione avviene a temperatura Controllata (28 - 30°C) in serbatoi d’acciaio inox, con tempi di macerazione lungi (15 - 20 gg.) e con alternanze di rimontaggi e delestage per favorire la migliore estrazione di sostanze coloranti e tannini nobili.
Affinamento: in barriques di rovere francese per 18 mesi + 6 mesi affinamento in bottiglia.
Colore: intenso e profondo.
Odore: aroma ricco, fruttato e con profumi di fiori freschi, accompagnati da intense venature di spezie orientali.
Gusto: vino pieno ed avvolgente, ricco di tannini fitti e vellutati; in bocca si presenta equilibrato con acidità ben bilanciata ed un finale sapido e persistente.
Temperatura: 16 - 18°C
Alcol: 14%
Enologo: Castelli Maurizio
Azienda Agricola Campo al Noce
Orari shop e degustazioni
Dal Lunedì al venerdì9.00/12.30 - 16.00/19.30
Sabato 9.00/12.30
Loc. Campo al Noce, 151
57022 BOLGHERI (Livorno)