Riverbero

Bolgheri Superiore

Vino pieno ed avvolgente, ricco di tannini fitti e vellutati.
In bocca si presenta equilibrato con acidità ben bilanciata ed un finale sapido e persistente.

Vitigni: Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc

Sesto d'impianto: 2 mt x 0.80 mt

Orientamento: Est - Ovest

Vendemmia: la raccolta inizia solitamente nella prima decade di settembre. Viene eseguita rigorosamente a mano con selezione in vigna dei grappoli migliori e trasporto dell'uva in cantina in piccole cassette.

Vinificazione: la fermentazione avviene a temperatura Controllata (28 - 30°C) in serbatoi d’acciaio inox, con tempi di macerazione lungi (15 - 20 gg.) e con alternanze di rimontaggi e delestage per favorire la migliore estrazione di sostanze coloranti e tannini nobili.

Affinamento: in barriques di rovere francese per 18 mesi + 6 mesi affinamento in bottiglia.

Colore: intenso e profondo.

Odore: aroma ricco, fruttato e con profumi di fiori freschi, accompagnati da intense venature di spezie orientali.

Gusto: vino pieno ed avvolgente, ricco di tannini fitti e vellutati; in bocca si presenta equilibrato con acidità ben bilanciata ed un finale sapido e persistente.

Temperatura: 16 - 18°C

Alcol: 14%

Enologo: Castelli Maurizio

Azienda Agricola Campo al Noce
 
CONTATTACI PER INFORMAZIONI


 
 
* (casella obbligatoria) Dichiaro di aver letto l'informativa privacy ed esprimo il mio consenso al trattamento dei dati per le finalità indicate.
 
Italiano
Chat with us
Hi there! Use this box to send a message via WhatsApp...