Miterre
Vino Bolgheri Doc rosso
Vitigni: Cabernet Sauvignon - Merlot - Cabernet Franc - Syrah
Sesto d'impianto: 2 mt x 0.80 mt
Orientamento: Est - Ovest
Vendemmia: la raccolta inizia solitamente nella prima decade di settembre. Viene eseguita rigorosamente a mano con selezione in vigna dei grappoli migliori e trasporto dell'uva in cantina in piccole cassette.
Vinificazione: la fermentazione avviene a temperatura Controllata (28 - 30°C) in serbatoi d’acciaio inox, con tempi di macerazione lunghi (15 - 20 gg.) e con alternanze di rimontaggi e delestage per favorire la migliore estrazione di sostanze coloranti e tannini nobili.
Affinamento: in barriques di rovere francese per 12 mesi.
Colore: rubino brillante.
Odore: profumi di frutti rossi, more, ribes, arrichiti da erbe aromatiche e toni speziati.
Gusto: vino generoso, sapido e di corpo. In bocca si presenta ben strutturato con una piacevole persistenza.
Temperatura: 16 - 18°C
Alcol: 13,5%
Enologo: Castelli Maurizio
Azienda Agricola Campo al Noce
Orari shop e degustazioni
Dal Lunedì al venerdì9.00/12.30 - 16.00/19.30
Sabato 9.00/12.30
Loc. Campo al Noce, 151
57022 BOLGHERI (Livorno)