Miterre
Vino Bolgheri Doc Rosso

Vino generoso, sapido e di corpo.
In bocca si presenta ben strutturato con una piacevole persistenza

Campo al Noce Cantina a Bolgheri

Vitigni: Cabernet Sauvignon – Merlot – Cabernet Franc – Syrah

Sesto d’impianto: 2 mt x 0.80 mt

Orientamento: Est – Ovest

Vendemmia: la raccolta inizia solitamente nella prima decade di settembre. Viene eseguita rigorosamente a mano con selezione in vigna dei grappoli migliori e trasporto dell’uva in cantina in piccole cassette.

Vinificazione: la fermentazione avviene a temperatura Controllata (28 – 30°C) in serbatoi d’acciaio inox, con tempi di macerazione lunghi (15 – 20 gg.) e con alternanze di rimontaggi e delestage per favorire la migliore estrazione di sostanze coloranti e tannini nobili.

Affinamento: in barriques di rovere francese per 12 mesi.

Colore: rubino brillante.

Odore: profumi di frutti rossi, more, ribes, arrichiti da erbe aromatiche e toni speziati.

Gusto: vino generoso, sapido e di corpo. In bocca si presenta ben strutturato con una piacevole persistenza.

Temperatura: 16 – 18°C

Alcol: 13,5%

Enologo: Castelli Maurizio